Сайт продается. По всем вопросам пишите: info@fence.by
     
Для чайников

Для чайников



Европейское холодное оружие

Европейское холодное оружие



Книга кинжалов

Книга кинжалов



Форум FENCE.BY

Форум FENCE.BY



Оружие FENCE.BY

Оружие FENCE.BY



Клуб фехтования Клуб фехтования Клуб фехтования Клуб фехтования Клуб фехтования Клуб фехтования Клуб фехтования Клуб фехтования

Партнеры:


Swimming.by

Клуб любителей бега

Купить скульптор тела - доступные цены.
Медицинский центр балашиха Медицинские новости. Центр гинекологии и урологии bogolubov.center
Главная » Фехтование » Рапира » Атаки » Атаки с действием на оружие

Атаки с действием на оружие

Атаки с действием на оружие. Применяются для того, чтобы внести в оборонительную систему противника хотя бы мгновенную растерянность, которая позволит нападающему нанести укол. Действие на оружие наиболее успешно, если противник выдвигает свое оружие вперед или держит его неподвижно в одной из позиций. Успех действия на оружие требует умения хорошо управлять им и возможен при условии внезапности.

Выполняя батман или захват, нужно действовать средней или сильной частью клинка на среднюю или слабую часть клинка противника. В зависимости от пути движения оружия батман или захват делается прямо, полукруговым или круговым движением, из положения соединения или вне соединения.

Сила на оружие противника прилагается от слабой части его клинка вперед к сильной части с целью вывести оружие из линии и открыть возможность для нанесения укола в открывшуюся часть поражаемой поверхности.

Действие на оружие противника может быть истинным или ложным. При истинном действии фехтовальщик выводит оружие противника из линии для нанесения прямого укола. При ложном действии преследуется противоположная цель — вызвать рефлекторное закрытие линии для нанесения укола с переводом или переносом.

По технике выполнения истинные и ложные действия на оружие отличаются силой воздействия на клинок противника. Истинные действия чаще всего выполняются мощным движением, а ложные— четким легким прикосновением, вызывающим лишь рефлекторное сопротивление. Ложное действие на оружие должно быть достаточно внезапным, чтобы противник ощутил необходимость защитного движения в сторону клинка атакующего.

При выполнении атак с захватами необходимо войти в соединение с клинком противника и вывести оружие в положение, при котором можно нанести укол. В этом движении нападающий сгибает руку насколько это необходимо, чтобы преодолеть сопротивление противника, и посылает свою руку для укола только в самом конце движения. Уколы могут наноситься и несколько согнутой рукой.

Вход в соприкосновение с клинком противника сопровождается приближением к нему, во время которого противник может сделать контратакующий укол. Это вызывает необходимость внезапного начала атаки. При истинных батманах и захватах нужно стараться, чтобы между действием на оружие и уколом был минимальный промежуток времени. В атаках с захватами также следует дольше держать связь с клинком противника, делая переход в укол возможно ближе к поражаемой поверхности, чтобы защита становилась невозможной.

В ряде случаев действие на оружие может быть сдвоенным, причем первое будет ложным, а второе — истинным. Например, батман в 4-ю позицию и переход в круговой захват в 6-ю с уколом прямо; захват в 6-ю позицию и круговой захват в 4-ю с уколом в нижний наружный сектор; ложный батман в 4-ю позицию и круговой батман в 6-ю с прямым уколом (или с переводом).

Завязывания, представляющие разного рода захваты с круговым движением при плотном контроле клинка противника, выполняются из предварительного соединения с выдвинутым оружием противника. Завязывания требуют согнутого положения руки нападающего, которое позволяет преодолеть сопротивление оружия противника (за счет короткого рычага) и овладеть соединением для укола.

Наибольшее применение имеют батманы (захваты) в 4-ю и 6-ю позиции с уколами прямо или переводами в верхние секторы (бок), а также батманы (захваты) в 7-ю и 8-ю позиции с уколами в верхние секторы и треугольник электрокуртки. Завязывания чаще всего начинаются в верхних позициях с направлением клинка из 4-й в 8-ю и из 6-й в 7-ю позиции. Имеют место также круговые завязывания в 4-ю и 6-ю позиции.